Давненько я не отправляла и не получала открыток. Недавно накрылся русскоязычный сайт postcross.in и я не уверена, что он реабилитируется. Может и к лучшему. Мне с него всегда приходили очень странные и совершенно некрасивые открытки. Как-то я писала подробный пост про посткроссинг и указывала, где ищу свои любимые и невозможно редкие открытки с мечетями, мозаиками и прочей исламской тематикой. Теперь я еще и завела swap-аккаунт в инстаграм. Потому что там тоже оказалось немало пользователей и предложений. Правда, наполнять пока некогда, но когда-нибудь я основательно за него возьмусь.
Самая большая радость - получить открытку с мечетью.
Вот только я не совсем поняла, из какой она страны. Мечеть египетская, а вот марка... из Египта ли? Может кто-то опознает?
Персиковое дерево Ван Гога:
Эта открытка произвела настоящий фурор. Смотрю - каллиграфия! Ага! Что-то арабское, ура, да здравствует исламское искусство! Потом смотрю подпись - Хеврон. Судорожно начинаю вспоминать карту древнего мира и вспоминать, в какой части он находится. На самом деле открытка из Израиля. А я уже раскатала губешку : )

Письма от Natural Harmony всегда напоминают мне, что я - девочка. Во всяком случае, стоит хотя бы попытаться придерживаться этой версии:
"Плоха та река, которая не стремится стать океаном"
У меня теперь есть целый набор фотографий, который стали результатом обучения в школе Melisa Harmony. На самом деле девочки делают очень важную работу, предоставляя всем желающим научиться фотографировать и фотографироваться профессионально и красиво.
Пришло письмо от Лены Пак, очень правильное и своевременное. Она прислала открыточки двух моих любимых акварелисток: Тани Ширидовой, известной так же как PICTTA:
... и Милы Лосенко

а еще открытку-мандалу, повторяющую узоры ее украшений:
Как-то мне написала Lynishka и спросила, не дало ли мне, как интересующейся христианством, открыточек с мозаиками и фресками Софии Киевской. Разумеется надо! И вот мне прилетело такое богатое письмо да еще и с марками Софии! Если я когда-нибудь доеду до Киева, я разорюсь на почте, скупая их юбилейные выпуски.
А вот я отправляла совсем немного. С огромной неохотой, но все же рассталась со своими марочками. Особенно жалко было наклеивать дагестанские, они такие "мои"...!
Комментариев нет:
Отправить комментарий