1 ноября 2015 г.

Рецепт вегетарианского борща



ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • Картофель 350 г 
  • Свекла 100 г 
  • Лук репчатый 70 г 
  • Морковь 70 г 
  • Перец болгарский 80 г 
  • Фасоль 70 г 
  • Капуста белокочанная 80 г 
  • Вода простая 3,5 л 
  • Соль 1 ст.л. 
  • Пюре из свежих помидоров 100 мл 
  • Лавровый лист 1 шт 
  • Паприка молотая (сухая) 1 ч.л. 
  • Перец душистый 3 шт 
  • Перец горошком 3 шт  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой.  

2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками. 

3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут. 

4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.  

5. Подаем борщ, украшенный свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий