ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 350 г
- Свекла 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 70 г
- Перец болгарский 80 г
- Фасоль 70 г
- Капуста белокочанная 80 г
- Вода простая 3,5 л
- Соль 1 ст.л.
- Пюре из свежих помидоров 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Паприка молотая (сухая) 1 ч.л.
- Перец душистый 3 шт
- Перец горошком 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой.
2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками.
3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут.
4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.
5. Подаем борщ, украшенный свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий