ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1¾ стакана (350 г) масла
- 4 стакана (400 г) гороховой муки
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 2 столовые ложки грецких или орехов лещины
- ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина
- 2 стакана (250 г) сахарной пудры
1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий