15 ноября 2015 г.

Ладду - любимое лакомство Ганеши



ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  • 1¾ стакана (350 г) масла 
  • 4 стакана (400 г) гороховой муки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки грецких или орехов лещины
  • ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина
  • 2 стакана (250 г) сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне. 
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.  
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты. 
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место. 
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий