Родители, исходя из своего не самого легкого жизненного опыта, невольно воспитали меня в традиции некоторой рационализации. А проще говоря - принижения желаний по принципу "закатай губешку". Потому что реальная действительность очень часто расходится с нашими представлениями о ней. Много ли детей, мечтавших стать космонавтами, стали ими? Много ли детей, хотевших поступать на актерский, отважились поступать на заведомо огромный конкурс? Много ли родителей бесстрашно говорят детям, что шанс - есть, а не насколько он мал и как велика вероятность, что у тебя, дитятко, ничего не получится? Сколько родителей, которые в заботливой и искренне любящей попытке оградить ребенка от разочарований поражения, перекрыли им кислород даже на возможность испытать свою судьбу? Остается только понять и простить.
Поймать свой шанс можно в любом возрасте. Детские мечты имеют невероятную силу, потому что ребенок еще не знает правил игры реальной жизни. Не зная, что желаемое невозможно и невыполнимо, он желает и воплощает мечту в реальность без страха и ограничений. Как бы банально это не звучало, но главное - захотеть. Как написала моя подруга "иметь счастливое детство никогда не поздно".
Недавно мне подумалось, что чем больше мечта, тем проще ее осуществить. На первый взгляд логика вообще не просматривается [смеется]. Но ведь чем больше мишень, тем проще в нее попасть, нэ? Может быть не в яблочко, но все равно - в цель. А это, согласитесь, уже неплохо. Это уже хорошее, позитивное и воодушевляющее начало. Я уже писала, почему планы не сбываются. Потому что мы разучились распознавать свои желания, принимая за них чужую волю и добрые советы из личного опыта близких и совершенно левых людей. Во Вселенной все устроено очень мудро и справедливо. Чем больше желание, чем сильнее и ярче мечта, тем больше вероятность быть услышанными. Тем реальнее и вероятнее, что оно сбудется.
Одна из моих больших мечт - мечеть Имама в Исфахане, Иран. Очень большая и очень красивая.
Я заметила в своё время, что эта мечта, которая сбывается, должна возникнуть просто так, не из-за каких-то там "подковёрных" побуждений, а потому что вот хоцца, "было бы прикольно сделать так". Не знаю, почему, но если мечта выросла из случайно возникшего в моей голове "было бы прикольно", у меня сбывалась всегда. "Было бы прикольно поступить в этот ВУЗ" - сделано. "Было бы прикольно работать там-то" - сделано. "Было бы прикольно сдать экзамен на отл." - никаких усилий, но сделано. Может быть, потому что "прикольно"))) А может быть это потому, что если "прикольно", то уже не боишься чего-то. Это же "прикольно"))
ОтветитьУдалить"было бы прикольно" - это желание или мечта, а "надо бы" - цель с кучей страхов, обязательств и ответственности за исполнение. так что я полностью разделяю принцип "было бы прикольно", кстати именно так надо озвучивать свои желание мужчине )
Удалить