22 ноября 2015 г.

Суп-пюре из картофеля и кабачков



ИНГРЕДИЕНТЫ:   
  • 1 л бульона
  • 200 мл сливок
  • 4-5 кабачков небольших
  • по 1-2 моркови и клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • гренки
  • перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. 
2. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8 мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей.  
3. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. 
4. Посыпать суп измельченными гренками и подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий