ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 л бульона
- 200 мл сливок
- 4-5 кабачков небольших
- по 1-2 моркови и клубня картофеля
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- гренки
- перец, соль
1. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их.
2. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8 мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей.
3. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту.
4. Посыпать суп измельченными гренками и подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий