29 ноября 2015 г.

Паста со шпинатом и сливочным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  • Паста — 400 г  
  • Шпинат — 100 г замороженного. 
  • Помидор — 250 г  
  • Лук зеленый — 20 г  
  • Чеснок — 2 зуб.  
  • Сливки — 300 г  
  • Перец белый — 0.5 ч.л.  
  • Орех мускатный — 0.5 ч.л.  
  • Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки. 
  • Сыр твердый — 30 г  
  • Соль — по вкусу  
  • Масло растительное — 1 ст.л.   

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

1. В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты. Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком. 

2. Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать. Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный. В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите... Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше. Если у вас измельченный свежий шпинат - самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз. Сам процесс займёт буквально полторы-две минуты. Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт. 

3. В сковороду вливаем сливки. Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36%. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут - пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего. 

4. Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку-другую), молотый мускатный орех и тимьян. Если есть свежий тимьян - только приветствуется - добавьте примерно треть столовой ложки измельченного. Варим на малом огне еще две-три минуты. 

5. Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте - самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду. После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке). Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени. Не переваривайте. Попробуйте - паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса. Макароны слить. Ничего промывать не надо. 

6. Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным. Для этого просто перелить соус в блендер, 5-10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера - соус так и норовит вытечь через любую щелку. Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения. 

7. Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий